16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.42 / ₽ 3787
  • RTS1387.68
17 сентября 2019, 12:00 Компании

В самолетах начнут раздавать товары с никотином

Лента новостей

Табачные компании впервые договорились о распространении своей продукции на авиарейсах

Пассажирам более 10 рейсов авиакомпании Utair в рамках рекламной акции будут раздавать продукт доставки никотина LYFT. Как сообщает РБК, табачные компании, делающие ставку на развитие альтернативных продуктов для курильщиков, ищут и новые каналы продвижения. Так, British American Tobacco (ВАТ) впервые договорилась с Utair о проведении промо на ее бортах.

Выдавать изделия с никотином начали с 15 сентября. Получить LYFT смогут совершеннолетние пассажиры в обмен на «участие в рекламной сессии», условия которой не приводятся. BAT ведет переговоры еще с несколькими авиакомпаниями. «Из-за запрета на курение внутри зданий аэровокзального комплекса и во время полета некоторые курящие пассажиры иногда используют для курения неподходящие места (туалеты), чем создают дискомфорт для других пассажиров и нарушают правила аэропортов и авиакомпаний», — пояснила директор департамента по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яна Гуськова.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Utair, авиакомпания разрешила раздавать никотиновые подушечки для рассасывания, чтобы облегчить полет курящим пассажирам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию