16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
18 января 2010, 16:59 Политика

ЦИК Украины завершает подсчет бюллетеней

Лента новостей

UPDATE 16:59 мск Десятипроцентный разрыв между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем в пользу последнего сохраняется после подсчета 95,18% бюллетеней, поданных на президентских выборах на Украине. У Януковича на данный момент — 35,42%

UPDATE 16:59 мск

Десятипроцентный разрыв между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем в пользу последнего сохраняется после подсчета 95,18% бюллетеней, поданных на президентских выборах на Украине, сообщает РИА «Новости». У Януковича на данный момент — 35,42%.

По предварительным данным, премьер-министр Юлия Тимошенко набрала 24,95% голосов украинских избирателей, бывший глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко — 13,01%, экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк — 6,96%, действующий президент Виктор Ющенко — 5,5%, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко — 3,54%, спикер Верховной Рады Владимир Литвин — 2,34%. Скандальному кандидату Василию Протывсих достается лишь 0,16% голосов.

Не поддержали ни одного из кандидатов 2,21% украинцев. Недействительными признаны 1,61% избирательных бюллетеней. Явка избирателей на выборах, по последним данным, составила около 66,7%.

По словам главы МВД Украины Юрия Луценко, выборы прошли «достаточно спокойно». Было зафиксировано 74 нарушения, и это не может повлиять на окончательный результат голосования. Об этом Луценко заявил в эфире украинского «Пятого канала». Глава МВД сообщил, что в 11 случаях были попытки вынести бюллетени из здания избирательной комиссии. Также произошло 11 хулиганских выходок и 11 случаев незаконной агитации. Попытки подкупа избирателей зафиксированы в 6 случаях, сказал Луценко.

Ранее сегодня глава наблюдательной миссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ Александр Торшин заявил, что первый тур президентских выборов на Украине состоялся без существенных нарушений и выборы соответствовали украинскому законодательству, сообщило РИА «Новости». Существенных нарушений не обнаружил и председатель правления авторитетной на Украине общественной организации Комитет избирателей Украины Александр Черненко. Польские наблюдатели также заявили, что организация голосования в целом отвечает европейским стандартам. В состав польской наблюдательной миссии численностью 24 человека вошли депутаты Сейма, ученые и политологи. Руководство штаба Виктора Ющенко заявило, что первый тур выборов прошел честно и демократически, резюмирует агентство.

Поскольку ни один из кандидатов на пост президента не смог набрать 50% плюс один голос для победы в первом туре, исход выборов будет решен во втором туре. Он должен пройти 7 февраля. В нем встретятся Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории