16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 3882
  • RTS1329.63
19 сентября 2019, 17:01 Право

Кучерена назвал заявление Золотова «плюсом для защиты»

Лента новостей

Так вступивший в дело Павла Устинова адвокат прокомментировал слова главы Росгвардии о том, что осужденному надо назначить условный срок

Анатолий Кучерена.
Анатолий Кучерена. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Анатолий Кучерена считает «плюсом для защиты» слова Виктора Золотова об условном сроке для Павла Устинова. Об этом он сказал Business FM.

«Похвально, что Виктор Васильевич высказал свое мнение в части того, что приговор, который был вынесен, суровый. Для защиты это плюс», — сказал Кучерена. При этом адвокат призвал не предвосхищать события и дождаться рассмотрения в суде. Анатолий Кучерена вступил в дело Павла Устинова 18 сентября, первый защитник актера — Дмитрий Чешков.

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что дал бы Устинову «максимум год условно». «А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Ему [Синице] дали пять [лет], по-моему, вот еще 3,5 [добавить] за призывы убивать жен, детей», — добавил он.

Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил Павла Устинова к 3,5 года колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти при задержании на несанкционированной акции протеста 3 августа в Москве. Согласно обвинению, он вывихнул плечо бойцу ОМОН. При этом суд отказался рассматривать видео, которое, по мнению защиты, свидетельствует о невиновности Устинова: молодой человек в тот день встречался со знакомым на Пушкинской площади и не участвовал в акции протеста.

В четверг, 19 сентября, Генпрокуратура направила в Мосгорсуд представление об изменении Устинову меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Оно будет рассмотрено 20 сентября в 12:00. Назначенное на 23 сентября заседание по апелляционной жалобе на приговор Устинову перенесено на следующий четверг, 26 сентября.

В среду, 18 сентября, у здания администрации президента в Москве прошла масштабная серия одиночных пикетов в поддержку Павла Устинова и остальных фигурантов «московского дела». Ей предшествовал флешмоб в социальных сетях, в котором приняли участие многие известные российские актеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию