16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.37 / ₽ 3816
  • RTS1331.03
20 сентября 2019, 13:16 Общество

«Будут сложности, чтобы вообще пересечь Москву». В выходные столицу ждут масштабные перекрытия

Лента новостей

Движение в центре ограничат из-за мотофестиваля, марафона и «Круга света». Городские власти рекомендуют пересесть на общественный транспорт

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

В столице в выходные, 21 и 22 сентября, временно перекроют центральные улицы в связи с проведением в предстоящие выходные осеннего мотофестиваля и Московского марафона, сообщает Центр организации дорожного движения. В ЦОДД признали, что передвигаться в центре на автомобиле в субботу и воскресенье будет практически невозможно: можно потерять много времени.

К мотофестивалю и марафону добавятся еще перекрытия, связанные с закрытием Филевской линии метро и проведением фестиваля «Круг света» на девяти площадках в разных районах города. Вот что говорит генеральный директор навигационного сервиса «СитиГИД — Москва» Александр Баранов:

Александр Баранов генеральный директор навигационного сервиса «СитиГИД — Москва» «Перекроют Садовое кольцо, будут сложности с тем, чтобы вообще пересечь Москву. Там, где кольцо пересекается со светофорами, нельзя будет проехать, будут огромные пробки. Также будут пробки там, где съезды на Садовое кольцо, даже по тоннелю под Садовым тяжело будет проехать. Центр не пересекайте в субботу. Скорее всего, это будет весь день и в воскресенье. В воскресенье будут перекрыты все набережные: Фрунзенская набережная, Космодамианская набережная, как обычно, набережная у «Москвы-Сити», у Кремля. Также будет закрыта часть Садового кольца в оба направления, причем также весь день до 17:00. А где 17:00, там и 19:00. То есть весь день будут большие проблемы. Рекомендуем приходить смотреть марафон пешком и оставлять машину дома, так вам будет проще».

«Круг света» принесет меньше всего транспортных проблем, поскольку площадки рассредоточены по всему городу и часть из них — в парках Москвы, говорит Александр Баранов. Фестиваль продлится четыре дня, адреса перекрытий в течение этого периода меняются.

Вечером 20 сентября для «Круга света» перекроют проспект Сахарова, нельзя будет проехать от Садовой-Спасской улицы до Докучаева переулка и по улице Маши Порываевой. На комплекс зданий по проспекту будут проецировать световые инсталляции. Также перекроют 1-ю Останкинскую улицу из-за инсталляций в парке Останкино. Закроют для проезда и улицу Крылатскую: там в пятницу и в выходные с 20:00 будет мультимедийный световой мюзикл «Семь нот», а 24 сентября в 20:30 — свето-пиротехническое шоу «Код единства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию