16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.84 / ₽ 3749
  • RTS1366.34
20 сентября 2019, 19:10 Политика

Медведев прокомментировал слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда

Лента новостей

По словам российского премьера, американским генералам нужно заниматься своей системой ПРО, «а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию»

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал высказывание американского генерала о планах преодоления российской ПВО в Калининградской области.

«С одной стороны, не все глупые высказывания американских генералов нужно комментировать. Но когда подобное происходит, хочется сказать нашим коллегам: «Они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами», — цитирует премьера РИА Новости.

Глава правительства напомнил о ситуации с нефтяными объектами компании Saudi Aramco, которые были разрушены при помощи беспилотников, несмотря на наличие противоракетной обороны и установок Patriot.

«Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию», — заключил Медведев.

Ранее издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана написало, что Вашингтон нацелен на уничтожение системы противовоздушной обороны в западной точке России в случае «агрессии» со стороны Москвы.

Детали не приводятся, но сказано, что план подразумевает «всестороннюю» операцию с комбинированными ударами с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию