16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.82 / ₽ 3748
  • RTS1366.14
20 сентября 2019, 22:40 Право

Минюст не подтвердил сообщения об отмене советских профессиональных праздников

Лента новостей

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что речь может идти о Дне железнодорожника, Дне радио и Дне воздушного флота

Минюст России опроверг информацию об отмене ряда профессиональных праздников, учрежденных во времена СССР — Дня железнодорожника, Дня радио, Дня воздушного флота. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

«Отмена правовых актов о профессиональных праздниках в рамках реализации механизма «регуляторная гильотина» не планируется», —сообщили в Минюсте, отвечая на запрос агентства.

Как уточнили в Минюсте, полный перечень актов (принятых еще во времена СССР и РСФСР), которые планируется признать утратившими силу или не действующими на территории РФ во исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 11 сентября будет сформирован по итогам работы с федеральными органами исполнительной власти.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что в рамках «регуляторной гильотины» на предмет отмены рассматриваются постановления Совета народных комиссаров СССР от 28 июля 1936 года «О праздновании Дня железнодорожного транспорта Советского Союза», вводящее День железнодорожника, и от 9 июля 1940 года «О праздновании Всесоюзного дня железнодорожника», а также постановления Совета министров СССР от 6 мая 1967 года «О праздновании Дня радио» (7 мая) и Совнаркома от 28 апреля 1933 года «О праздновании Дня воздушного флота СССР».

Ранее в Минюсте сообщили ТАСС, что во исполнение поручения Медведева планируется признать недействующими в РФ более 20 тысяч правовых актов СССР и РСФСР, которые были приняты с 1917 по 1991 год. По информации ведомства, эти правовые акты СССР и РСФСР затрагивают сферы труда, образования, сельского хозяйства, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, здравоохранения и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию