16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
18 января 2010, 17:38

Военные подавили сопротивление боевиков в Кабуле

Лента новостей

UPDATE 17:38 мск 5 человек погибли и 38 были ранены при атаке исламских экстремистов на ряд государственных учреждений в центре Кабула, сообщает минздрав Афганистана

UPDATE 17:38 мск

5 человек погибли и 38 были ранены при атаке исламских экстремистов на ряд государственных учреждений в центре Кабула, сообщает AFP со ссылкой на минздрав Афганистана.

Подразделения полиции и армии Афганистана окружили и уничтожили в торговом центре в столице страны группу из боевиков движения «Талибан», сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в афганских правоохранительных органах. Так были ликвидированы остатки бандформирования, проникнувшего в центр Кабула и захватившего ряд государственных учреждений: президентский дворец, здания Минфина, Министерства полезных ископаемых, Минюста, Минобразования, гостиницу Serena.

Через несколько часов ожесточенных боев террористы, численность которых оценивалась примерно в 25 человек, были вытеснены из городских строений и отступили в торговый центр, который позднее был окружен. Основной удар боевиков, в числе которых были замечены террористы-смертники, пришелся как раз на этот торговый центр. Из-за боевых действий с использованием тяжелого вооружения, пятиэтажное здание центра загорелось и из него повалил столб дыма. После завершения боя в торговом центре были найдены тела пятерых бойцов «Талибана». Некоторое время спустя президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzay) заявил, что безопасность в столице страны обеспечена, город находится в руках правительственных сил, а порядок — восстановлен, передает Reuters.

Как ранее сообщало AFP, в ходе боев в центре Кабула один экстремист из группы нападающих, обвешанный взрывчаткой, взорвал себя перед входом в здание Центрального банка. Некоторое время спустя после начала боевых действий в другом районе в центре Кабула прогремел мощный взрыв: у стен другого торгового центра взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина, передает Reuters. В результате теракта погибло несколько солдат и офицеров полиции. По данным источника агентства в правоохранительных органах, возле кинотеатра «Памир», в нескольких сотнях метров от президентского дворца, прогремел другой мощный взрыв.

Рекомендуем:

  • Фотоистории