16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.84 / ₽ 3749
  • RTS1366.34
22 сентября 2019, 16:22 ОбществоМедицина

Красная карточка главврачу. В Егорьевске жители выступают за отставку руководителя больницы

Лента новостей

Люди жалуются на нехватку специалистов, на невозможность записаться на обследования и на то, что в больнице приходится лечиться лекарствами, приобретенными за свой счет

Фото: Егорьевская ЦРБ/«ВКонтакте»

В подмосковном Егорьевске сотни человек вышли на митинг за отставку руководителя единственной в районе больницы. В городе и округе живут 100 тысяч человек. Люди жалуются на то, что не хватает врачей, на обследования невозможно записаться, а лечиться в больнице предлагают лекарствами, купленными за свой счет. Не хватает даже капельниц и шприцев. Виновником ситуации называют главного врача Гарика Хачатряна, назначенного два года назад.

За последний год из-за него были вынуждены уволиться более 40 медиков. На работе их наказывали желтыми карточками, как в футболе, рассказала Business FM зампред подмосковного профсоюза «Альянс врачей», местная жительница Людмила Степанькова.

Людмила Степанькова зампред подмосковного профсоюза «Альянс врачей» «Для врачей создают такие невыполнимые, невыносимые условия, что они вынуждены просто уходить, увольняться по собственному желанию. Потому что если не уйдут по собственному желанию, то наш уважаемый главный врач придумал: если что-то вдруг не так, он выставляет желтые карточки врачам. Там далеко не спорт, там далеко не футбол, там — здоровье пациентов. Очень много пациентов жалуются на то, как вновь прибывшие врачи сейчас принимают. Они чаще всего бывают из бывших союзных республик. Этим врачам народ не доверяет, ведь многие из них даже по-русски говорят плохо. Диагноз ставят по компьютеру, по телефону, заглянет в интернет и потом ставит диагноз. Или такие диагнозы у нас еще были, правда, это непроверенные данные, когда один врач ставит постоянно один и тот же диагноз — онкология. Вы понимаете, что это такое, человеку сказать про такой страшный диагноз? Он не подтвердится, скорее всего, потому что постоянно только такие диагнозы и ставятся. Мы еще эти данные не проверили. В данный момент у нас вообще окулиста нет в Егорьевке. Как нам сказал Хачатрян, что будет приезжий врач, в субботу и воскресенье операции будет проводить, по 15-16 операций в день. Но вы только подумайте, 15 операций! В каком состоянии будет врач к 16-му пациенту?! Наш главный врач настолько запугал врачей и пациентов, тех, которые у нас находятся на стационарном лечении, что никто из них не признается, что они покупают свои лекарства».

По данным профсоюза, главврач связан с ритуальной компанией, с которой у больницы заключен контракт. «Альянс врачей» обвиняет Хачатряна в развале офтальмологического и хирургического отделений и в том, что на место увольняемых врачей он назначает своих людей. Сам главврач все обвинения отвергает.

Гарик Хачатрян главный врач Егорьевской больницы «Если говорим про управленческий состав, все передвижки выполнялись через четыре месяца после оценки деятельности того или иного руководителя. Если у человека есть эффективность, результативность, он работает. Если мы говорим про врачебный состав, те врачи, которые ушли из ЦРБ, у каждого свои причины: у кого-то болезнь, у кого-то переезд в другой город, у кого-то переезд в другую страну. У нас по терапевтам практически укомплектована больница, взять на работу нам осталось одного-двух коллег, чтобы закрыть терапевтическое звено. Могут после вуза студенты прийти работать сразу терапевтами или педиатрами. Их ведут старшие коллеги. В «Сколково» нам установили в первичном звене программу, которую они разработали, она помогает врачу, если у него есть сомнения в правильности лечения, корректно назначать лечение. В этой связи практически исключаются ошибки молодых специалистов, которые приходят работать».

В конце прошлого года в Егорьевской больнице должна была пройти проверка, но в тот момент в медучреждении случился небольшой пожар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию