16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
18 января 2010, 21:41 Происшествия

Выросло число погибших при взрыве в Луганске

Лента новостей

Взрыв прогремел в седьмой городской больнице Луганска, есть погибшие и раненые

UPDATE 21:41 мск

Число погибших при взрыве в больнице в Луганске к настоящему моменту составляет пять человек, а не семь, как сообщалось ранее, передает РИА «Новости» со ссылкой МЧС Украины. В течение дня спасатели вызволили из-под завалов уже четверых пострадавших.

20 млн гривен (2,5 млн долларов) выделило украинское правительство на спасательные работы в Луганске, где утром прогремел взрыв в больнице. Эти средства пойдут также на закупку для больницы медоборудования и на помощь родственникам погибших. Об этом заявила прибывшая в город премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

Кроме того, стало известно, что государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору распорядился срочно провести проверки медучреждений, в которых используются баллоны с продуктами деления воздуха. Об этом сообщает УНИАН.

Взрыв прогремел в седьмой городской больнице Луганска, разрушены несколько этажей. По предварительным данным, есть по крайней мере трое погибших, пострадавших очень много. Об этом сообщается на сайте МЧС Украины.

По данным ведомства, судьба 14 пациентов и восьмерых медицинских работников луганской городской больницы до сих пор неизвестна. 27 пациентов эвакуированы в специализированные отделения других городских больниц.

В результате нарушения правил безопасности в реанимационном отделении больницы взорвались баллоны с кислородом.

Точное количество пострадавших в настоящее время не может назвать никто. Известно лишь, что на момент взрыва в больнице могли находиться 266 пациентов и 54 сотрудника.

О происшествии сообщила одна из пациенток в 9:54 мск. ЧП произошло на четвертом этаже здания. Сейчас на месте работают 16 бригад «скорой помощи» и более 10 единиц спецтехники.

Правительство создало чрезвычайную комиссию, которая будет изучать обстоятельства ЧП и организовывать предоставление помощи людям и проведение восстановительных работ.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лично вылетает на место чрезвычайного события.

Рекомендуем:

  • Фотоистории