16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
23 сентября 2019, 20:51 Политика

Трамп обвинил сына Байдена в получении денег от Украины и Китая

Лента новостей

Президент США назвал поведение своего соперника по выборам позором

Президент США Дональд Трамп обвинил сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена в получении денег от Украины и Китая. Глава Белого дома назвал это позором.

«То, что сделал Байден, — это позор. Его сын брал деньги от Украины, от Китая — много денег от Китая. Китай хотел бы видеть Байдена на посту президента США, потому что он отменит эту отличную (торговую) сделку, которую мы собираемся заключить», — заявил Трамп в штаб-квартире ООН, куда он прибыл для участия в мероприятиях в рамках Генеральной ассамблеи, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, насколько серьезно он относится к возможности импичмента, о котором ранее заявили некоторые демократы, Трамп сказал, что его это ничуть не беспокоит. «Демократы снова начинают охоту на ведьм. Они провалились с Россией, провалились с рецессией, провалились со всем остальным, и теперь они начинают это», — сказал президент.

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявлял, что Байден, будучи вице-президентом США, мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании. Байден является наиболее вероятным противником нынешнего американского лидера на предстоящих в 2020 году президентских выборах.

Ситуация вокруг Трампа, семьи Байденов и властей Украины оказалась в центре внимания общественности в связи с публикациями в СМИ о разговоре, который президенты США и Украины провели в июле 2019 года. Утверждалось, что американский лидер в ходе беседы с Владимиром Зеленским пытался заставить украинские власти начать расследование против Байдена-младшего. Демократы в Конгрессе США стали требовать обнародования содержания разговора, заподозрив президента в нарушении закона и пригрозив импичментом, если это подтвердится. Трамп это отрицает и считает, что эта история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, который баллотируется на пост главы государства и чей сын якобы замешан в коррупции на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию