16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 января 2010, 12:59 СМИ

Певец Юрий Антонов ждет наказания для избившего его «гаишника»

Лента новостей

Народный артист России утверждает, что сотрудник ГИБДД применил силу по отношению к нему и сетует, что виновный не был наказан

Народный артист России Юрий Антонов утверждает, что задержавший его сотрудник ДПС применил к нему силу и не выпускал из машины. Об этом музыкант сообщил в интервью BFM.ru.

Как накануне сообщал BFM.ru, у композитора и инспектора ДПС произошел конфликт, после чего Антонов был доставлен в отделение милиции. Сотрудники ГИБДД утверждали, что артист вёл себя некорректно, применил силу и угрожал им своими связями в ДОБДД.

По словам музыканта, в 11-м часу дня 17 января его остановил сотрудник ДПС, который, не представившись, попросил документы. «Я ему отдал документы, он стоял долго их рассматривал… Ему, видимо, нравилось рассматривать их», — заявил Антонов. На требования композитора вернуть права, в том числе, на повышенном тоне, инспектор, по его словам, не реагировал, а затем бросил документы в машину. «Я возмутился, закричал: что вы делаете? Он меня (ударил — BFM.ru) просто рукой... Я не помню, левой или правой», — рассказал артист, отметив, что успел увернуться. «Я попытался выйти из машины, он всем телом закрывал дверь, давил на меня дверью», — продолжил Антонов.

Когда музыканту всё-таки удалось выйти из машины, он подошёл ко второму инспектору, который стоял в пяти метрах от места потасовки. По словам Антонова, сотрудник ГИБДД заявил, что ничего не видел. Он назвал свою фамилию, при этом отказавшись представить своего коллегу.

Когда композитор вернулся к машине, инспектор, по его словам, оттолкнул его и взял права, которые лежали на дороге. «Он заворачивает мне руку, наваливается всем телом и кричит: "Неси наручники", — продолжил музыкант. По словам артиста, в этот момент мимо проезжал его директор, в ответ на его возмущение инспекторы, якобы, тоже пригрозили ему «обезьянником».

Затем, по словам Антонова, его доставили в отделение милиции, где он написал объяснение. Потом о случившемся, якобы, узнала пресса, и милиционеры предложили вывести артиста через задний ход, чтобы не предавать инцидент огласке. Как отметил музыкант, сотрудники ГИБДД пообещали ему наказать виновных, однако, судя по тому, что «весь интернет пестрел тем, что я нападал на кого-то», этого сделано не было. «Я хочу защитить свое честное имя, вот и все», — резюмировал артист.

Тем временем, источник в правоохранительных органах сообщил BFM.ru, что в отделение милиции композитора не доставляли. По его словам, наряд милиции был вызван из Барвихи «для визуальности», и после того, как сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении, они уехали. Заявлений в милицию ни Антонов, ни инспектора ДПС не подавали, отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории