16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
18 января 2010, 13:22

"Аватар" - один из лучших фильмов года, а Джеймс Кэмерон - лучший режиссер

Лента новостей

Аватар" - один из лучших фильмов года, а Джеймс Кэмерон - лучший режиссер. Такой выбор сделали кинокритики премии "Золотой Глобус", вручение которой прошло накануне в Америке. С подробностями – журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина Нашумевш

Аватар" - один из лучших фильмов года, а Джеймс Кэмерон - лучший режиссер. Такой выбор сделали кинокритики премии "Золотой Глобус", вручение которой прошло накануне в Америке. С подробностями – журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина


Нашумевшая 3D - картина про планету "Пандора", признана победителем не в жанре Экшн или Фэнтези, а в жанре Драма. Джеймс Кэмерон начал свою речь с того, что подбодрил соперницу по номинации - Кэтрин Бигелоу, а по совместительству - свою бывшую жену. Её триллер "Повелитель Бури" проиграл "Аватару":


"Если честно, я не подготовил речь... Это неожиданность! Я был уверен, что награду получит Кэтрин! Она это заслужила. НО! Не подумайте, что я чем-то недоволен! Я признателен Голливуду, ассоциации прессы.. Я благодарен всем кто создал этот фильм и мир для него: каждую травинку и каждое создание в нём. Актеров, дизайнеров, компьютерных художников, кто дал Пандоре Жизнь... И возможно, самая большая благодарность- актерам, которые привнесли в картину эмоции".


Бюджет "Аватара" превысил 230 миллионов долларов. Значительная часть денег ушла именно на компьютерное создание планеты Пандора - ее природы и персонажей. Кэмерон даже заявил, что стоимость разработок и компьютерной графики для фильма - просто обязывают его снять сиквел для ленты.
За звание лучшего режиссера с Кэмероном соперничали Квентин Тарантино и Джейсон Рэйтман - постановщик фильма "Мне бы в небо", который идет сейчас в российском прокате. Лента претендовала на шесть наград, в том числе за лучшую драму и лучшие актёрские работы, но помимо режиссуры получила статуэтку за сценарий. Рэйтман не верил своему счастью:


"Квентин, мне до сих пор кажется что сейчас они вот-вот назовут твоё имя! Это всё так неожиданно. Но. Этот момент был бы невозможен без восхитительной команды. Вера Фрамиго, Анна Кендрик и Джордж Клуни. Джордж, конечно, сейчас хотел бы быть далеко не здесь, а обсуждать где-нибудь свои гонорары. Но, Джордж, ты один из величайших людей с кем мне приходилось общаться"!


Не обошли стороной кинокритики и Сандру Баллок, её признали лучшей драматической актрисой года за работу в фильме "невидимая сторона". Это спортивная драма с бюджетом всего 29 миллионов долларов собрала в 10 раз больше. До российского проката фильм не добрался, но через месяц должен выйти на двд:


"Спасибо Голливуду за поддержку на протяжении долгих лет. Вы дали мне шанс вступить на сцену - и отдельно хочу поблагодарить продюсера Гила Неддера. Без его работы меня бы здесь не было. Инженеров, костюмеров и всю съемочную группу"!


Во многом лауреаты премии Золотой Глобус совпали с "народным выбором Америки" - премии, призы который были вручены в начале января. Однако нынешнее награждение считается более престижным.


Добавлю, что золотой глобус за кинофильмы и
телевизионные картины вручается в Америке ежегодно с 1944 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории