16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
18 января 2010, 14:19 ОбществоПраво

Пивовары подали иск против главного нарколога РФ

Лента новостей

Союз российских пивоваров подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития Евгению Брюну

Союз российских пивоваров подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития Евгению Брюну. Об этом говорится в сообщении на сайте союза.

Пивовары хотят обязать нарколога опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления. Речь идет об интервью, которое было размещено 21 декабря на сайте информагентства «Интерфакс» под заголовком «Россия на ерше» (Ерш — коктейль из водки с пивом. — прим. BFM.ru). В нем Брюн заявил, что есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт, и «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом».

Кроме того, 25 декабря главный нарколог РФ дал в том же агентстве пресс-конференцию, на которой заявил, что «классические технологии производства пива в России нарушаются», и посетовал, что «пива в стране производится много, но пить его нельзя». В тот же день он еще раз напомнил, что на определенной стадии производства пива, в него добавляют спирт.

По мнению Союза пивоваров, высказывания нарколога вводят в заблуждение потребителей и все общество, а также подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам. «Назрела острая необходимость именно в суде дать оценку подобным заявлениям», — говорится в сообщении организации.

Пивовары считают, что Брюн, пользуясь административным статусом, позволил себе высказывания, которые «продолжают демонизацию пива», а также перекладывают на отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекая внимание от реальных причин пьянства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории