16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
28 сентября 2019, 22:44 Финансы

Власти отказались компенсировать ввозные пошлины на автокомпоненты держателям СПИК

Лента новостей

Правительство уже заложило поступления от сборов в параметры бюджета на ближайшие три года

Правительство отказалось компенсировать ввозные пошлины на автокомпоненты держателям специальных инвестиционных контрактов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с автоконцернами в рамках «Форумулы-1», передает ТАСС.

Ранее автопроизводители просили у властей уравнять условия господдержки: то есть компенсировать им ввозные пошлины на автокомпоненты наравне с теми, кто продолжает работать в режиме промышленной сборки. Действующие обязательства государства по компенсации таможенных пошлин истекают в следующем году, когда закончат действовать последние договоры о промсборке. Козак отметил, что поступления от ввозных пошлин уже заложены в параметры бюджета на ближайшие три года.

«Бизнес должен работать над своей эффективностью самостоятельно, в пределах тех правил, которые установлены государством. Главное, чтобы эти правила постоянно не менялись, а государство вело себя предсказуемо», — сказал Козак.

В начале июля правительство продлило постановление о компенсации ввозных пошлин на импортные комплектующие до 2020 года автопроизводителям, работающим по договорам о промсборке. Среди производителей готовых машин эти компенсации смогут получить Toyota, «ПСМА Рус» и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию