16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
18 января 2010, 16:27 Право

Верховный суд оставил без изменений приговор Довгию

Лента новостей

Приговор к 9 годам колонии бывшему главе главного следственного управления СКП РФ Дмитрию Довгию признан законным

Приговор к 9 годам колонии бывшему главе главного следственного управления СКП РФ Дмитрию Довгию признан законным. Такое решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, передает РИА «Новости».

Таким образом, приговор Мосгорсуда, вынесенный следователю 20 июня, оставлен без изменения — с сегодняшнего дня он вступает в законную силу. Также Верховный суд признал законным приговор второму фигуранту этого уголовного дела — Андрею Сагуре, который был осужден минувшим летом на 8 лет лишения свободы.

Довгий на заседании заявил, что преступлений, «за которые осужден», не совершал. В отклоненной жалобе он просил прекратить в отношении него уголовное дело, отменить приговор, и отправить на новое рассмотрение решение Мосгорсуда в отношении Сагуры.

Напомним, что Довгий был признан виновным в получении взятки в размере 750 тысяч евро. Деньги, по данным следствия, он получил от Руслана Валитова, который был подозреваемым по делу о хищении и легализации более миллиона тонн нефти, принадлежавшей «Томскнефти». Взятка была передана через бывшего сотрудника Главной военной прокуратуры Андрея Сагуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории