16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7470
  • RTS1127.32
18 января 2010, 16:53

Суд Таиланда продлил арест экипажу Ил-76 на 12 дней

Лента новостей

Уголовный суд Таиланда продлил еще на 12 дней арест членов экипажа самолета Ил-76, задержанного в Бангкоке с нелегальным грузом оружия из КНДР

Уголовный суд Таиланда продлил еще на 12 дней арест членов экипажа самолета Ил-76, задержанного в Бангкоке с нелегальным грузом оружия из КНДР, сообщили РИА «Новости» в Уголовной прокуратуре Таиланда.

По данным агентства, согласно тайскому законодательству на расследование уголовного дела отводится до 84 дней, причем каждые 12 дней решением суда продлевается или изменяется мера пресечения. В случае окончания следствия до этого срока прокуратура может возбудить судебное дело или отказать в его возбуждении в случае отсутствия состава преступления или достаточных доказательств вины.

Как писал BFM.ru, 10 января экипажу были предъявлены три новых обвинения: в нелегальной перевозке оружия, нелегальном ввозе оружия в Таиланд и недонесении властям о наличии на борту оружия.

Арестованные члены экипажа, состоящего из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии, полностью отрицают свою вину и заявляют, что отказались бы от выполнения рейса, если бы знали об оружии на борту.

Ил-76 был задержан таиландскими властями 11 декабря по подозрению в перевозке вооружений из Северной Кореи, которой санкциями ООН запрещено экспортировать вооружения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию