16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
18 января 2010, 21:01 Технологии

Городской телефон дорожает с 1 февраля

Лента новостей

МГТС с 1 февраля 2010 года увеличит тарифы на предоставление местных телефонных соединений — в среднем на 10,3%

МГТС  увеличит тарифы на предоставление местных телефонных соединений в среднем на 10,3%. Фото: РИА Новости
МГТС увеличит тарифы на предоставление местных телефонных соединений в среднем на 10,3%. Фото: РИА Новости

Крупнейший оператор местной связи в столице — МГТС (ОАО «Московская городская телефонная сеть») с 1 февраля 2010 года увеличит тарифы на предоставление местных телефонных соединений — в среднем на 10,3%.

«В среднем повышение тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии для абонентов — граждан и организаций составит 10,3%, что соответствует предельному уровню индексации, установленному для МГТС ФСТ», — сообщила пресс-секретарь компании «Комстар-ОТС», в которую входит МГТС, Екатерина Невская.

По сообщению компании, самый популярный тарифный план — безлимитный, которым пользуется более половины москвичей, подорожает на 25 рублей, до 405 рублей, включая плату за абонентскую линию в 155 рублей (годом ранее 135 рублей).

Тариф с повременной системой оплаты, который предпочитают 29% частных абонентов, обойдется в 155 рублей вместо 135 рублей в месяц при стоимости местных телефонных соединений 36 копеек за минуту.

Комбинированный тарифный план подорожает на 20 рублей, до 140 рублей, против прошлогодних 120 рублей. При этом сам базовый объем будет снижен в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ) до 400 минут с 450 для всех категорий абонентов.

При этом в МГТС подчеркивают, что вместе с тем с 23 января компания снижает тарифы на установку стационарных телефонов на 25%. Стоимость доступа к сети местной связи для россиян будет снижена с 5,8 тыс. рублей до 4,35 тыс. рублей, для юрлиц — с 8,64 тыс. рублей до 6,48 тыс. рублей.

Аналитики говоря, что абонентам придется смириться с повышением тарифов. «МГТС — поставщик услуг в основном для населения, бюджетных организаций и части корпоративной абонентской базы, которая не является потребителем каких-то премиальных телекоммуникационных услуг, — объясняет аналитик «ВТБ-Капитал» Виктор Климович. — Этой категории потребителей нужны базовые телекоммуникационные услуги. Глядя на тарифы и на средний счет МГТС, можно с уверенностью сказать, что он останется существенно ниже, чем у других операторов, даже после повышения тарифов».

Аналитик компании «Метрополь» Сергей Васин напоминает, что ежегодное повышение тарифов уже стало традиционным, и это никаких изменений не принесет. «Мы прогнозируем, что МГТС будет удерживать основную долю клиентов. Потому что есть эффект инертности абонентов, которые имея у себя линию от МГТС, вряд ли будут задумываться над сменой оператора», — говорит Сергей Васин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории