16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
18 января 2010, 17:12 ПроисшествияПутешествия

Непогода заблокировала в автобусах в Египте сотни россиян

Лента новостей

В результате разгула стихии на Синайском полуострове в Египте оказались заблокированы порядка 10 автобусов, в которых могут находиться до 300 туристов из России

В результате разгула стихии на Синайском полуострове в Египте оказались заблокированы порядка 10 автобусов, в которых могут находиться до 300 туристов из России, сообщает РИА «Новости». Отдыхающие возвращались в Шарм-эль-Шейх с экскурсии из Каира, когда из-за сошедших селевых потоков были перекрыты дороги.

Десятки автобусов с туристами со вчерашнего вечера не могут отправиться в пункт назначения из-за сильнейших ливней. Как сообщила агентству родственница находящихся в автобусе российских туристов, им не были предоставлены гостиница и питание. Тем временем, египетские власти заверяют представителей российского консульства, что ситуация под контролем. Связь с участниками инцидента затруднена, поскольку телефонные ретрансляторы также повреждены селевыми потоками, отмечается в сообщении.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев заявил агентству, что обязательство вывезти российских туристов в Каир и помочь отправить их домой взяла на себя туристическая компания «Пегас Туристик». По словам Утоева, более 200 «заблокированных» россиян прилетели отдыхать именно через этого туроператора.

Агентство также сообщает со ссылкой на портал EGYNews, что в результате непогоды в Египте погибли по крайней мере четыре человека, один из которых британский турист. Еще 13 числятся пропавшими без вести.

Как писал BFM.ru, в этот Новый год Египет стал самым популярным зарубежным местом отдыха у россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории