16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 января 2010, 17:34 Политика

«Тимошенко или Янукович – большой разницы нет»

Лента новостей

Александр Лебедев. Фото: РИА Новости
Александр Лебедев. Фото: РИА Новости

Изменятся ли условия работы российского бизнеса на Украине после выборов? Такой вопрос BFM.ru задал главе Национального резервного банка Александру Лебедеву, деловые интересы которого связаны, в том числе, с Украиной.

— Ваш прогноз, какими могут быть последствия президентских выборов на Украине?

— Думаю, что пока ничего сильно не поменяется, кто бы ни победил во втором туре. Российская сторона знает, как работать и с Януковичем, и с Тимошенко. Практика жизни и работы бизнеса там едва ли не хуже, чем у нас. Количество взяток феноменально.

— Никакого потепления отношений не следует ожидать?

— С учетом ухода Ющенко атмосфера будет более разряженной. Он привносил много негатива в наши отношения. Наверно, легче будет работать. Мне приделали ярлык его сторонника, что неправда.

— Есть ли возможность, что после выборов компании, работающие в определенных отраслях, получат преференции или, наоборот, войдут в немилость?

— Мне хочется надеяться, что меньше будет произвола в выдаче преференций или, наоборот, в преследовании. Завтра это тоже не наступит. Количество глупостей, которые делает коррумпированная бюрократия, пока линейно не уменьшится, вижу по своим гостиницам в Крыму и по всем этим судебным разбирательствам.

— Будет ли президентом Янукович или Тимошенко, разницы большой не будет?

— Я большой разницы тут не вижу. Они уже как-то тоже так разделились. Условно говоря, Янукович - народный персонаж рабочего класса Донбасса, это такие лейбористы, а Юлия Владимировна — это отчасти киевская интеллигенция и люди из других профессий, это консерваторы или либеральные демократы. Это если сравнивать с английской партийной системой. Но хромает судебная система. Много взяток. Правда, на Украине довольно много независимых СМИ, что вносит хаос, но и делает жизнь более прозрачной. Очень много они там расследуют и вытаскивают на поверхность про всяких коррумпированных судей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории