16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.31 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
18 января 2010, 18:06 ПроисшествияОбществоТехнологии

Британца заподозрили в терроризме из-за сообщения в Twitter

Лента новостей

Британская полиция может предъявить обвинение в терроризме блогеру, пошутившему на тему работы аэропорта

Британская полиция может предъявить обвинение в терроризме блогеру, пошутившему на тему работы аэропорта, сообщает The Independent.

26-летний британец Пол Чемберс (Paul Chambers), расстроенный тем, что снегопад может сорвать его поездку в Ирландию, написал в сервисе микроблогов Twitter следующее сообщение: «Аэропорт Робин Гуд закрыт. У вас есть неделя, чтобы все исправить, или он взлетит на воздух».

Полиция нашла иронию молодого человека неуместной, и через неделю после опубликования злополучного сообщения он был арестован на основании закона о терроризме. Следователи, усмотревшие в действиях Чемберса угрозу безопасности, допрашивали юношу в течение семи часов. После этого его отпустили под залог, однако последствия на этом не закончились. Блогера временно отстранили от работы и пожизненно запретили пользоваться аэропортом Донкастера, ставшим предметом неосторожного высказывания. Кроме того, у парня конфисковали телефон, ноутбук и домашний компьютер.

Сообщение в блоге Чемберс написал 6 января, поездка была запланирована на 15-е. 13-го числа на работу к молодому человеку явилась полиция с распечаткой страницы Twitter, вероятно, после получения анонимного сигнала. По словам Чемберса, стражи порядка просто не оценили развлекательное предназначение записи. «Мне пришлось объяснять им суть Twitter, поскольку они никогда раньше о нем не слышали», — посетовал юноша.

11 февраля станет известно, предъявят ли Чемберсу обвинения в терроризме. «Я бы в жизни не подумал, что все это может произойти из-за какого-то поста в Twitter, — заявил он. — Я самый кроткий парень из всех, кого вы знаете».

Рекомендуем:

  • Фотоистории