16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 января 2010, 18:19 Политика

«Бизнесу не поздоровится…»

Лента новостей

Борис Немцов. Фото: РИА Новости
Борис Немцов. Фото: РИА Новости

Сладкой жизни на Украине российским бизнесменам ждать не стоит независимо от того, кто станет новым президентом — Виктор Янукович или Юлия Тимошенко. Так считает политик Борис Немцов, в прошлом — советник президента Ющенко.

— Ваша оценка последствий выборов?

— Если победит Янукович, то у российского бизнеса будет довольно много проблем. Янукович представляет крупные бизнес-структуры Украины, которые конкурентов не хотят. Если победит Тимошенко, то тут тоже сладкой жизни не видать, потому что она популистски настроена и не очень-то уважает права собственности. Так что там не поздоровится ни украинскому, ни любому другому бизнесу тоже. Радовать может то, что на Украине гигантский дефицит бюджета, и единственный шанс бюджет пополнить — это улучшать инвестиционный климат и продолжать приватизацию. Глубоко все это ненавидя, потенциальные президенты будут вынуждены это делать, а это, как известно, открывает дорогу для бизнеса.

—То есть, в принципе, шанс на успешное развитие событий для российского бизнеса остается?

— Небольшой.

— А какому бизнесу будет в таком случае легче - крупному, мелкому?

— Конечно, крупному. Мелкий находится под гнетом не начальства, а всяких мелких чиновников. Нас объединяет с Украиной примерно одинаковый запредельный уровень коррупции. Поскольку коррупция - это главный бич малого бизнеса, то я думаю, что легко не будет никому.

—Будет ли какая-то разница для разных отраслей бизнеса?

— Да нет, не будет, конечно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории