16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3782
  • RTS1355.27
4 октября 2019, 10:55 Технологии

Старт продаж: кто в России купит Samsung с гибким экраном за 160 тысяч?

Лента новостей

С 4 октября можно сделать предзаказ на Galaxy Fold. Устройство представили еще в начале года, но продажи тогда пришлось отложить из-за проблем с экраном

Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy Fold с гибким экраном. За новинку просят почти 160 тысяч рублей.

С 4 октября можно сделать предзаказ на устройства серебряного или черного цвета на сайте Samsung, в официальных салонах и в сети «М.Видео». В магазинах Galaxy Fold появится в конце октября.

Стоит ли смартфон таких денег и будет ли на него спрос, рассказал блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Я думаю, что Samsung точно не рассчитывает на большие продажи, это скорее игра мускулами — показать и рынку, и конкурентным партнерам, что компания имеет за пазухой эти технологии, которые позволят ей в дальнейшем также представлять на рынке что-то интересное. Но ценник на имиджевое устройство абсолютно оправдан, и я думаю, что люди не будут покупать это устройство исходя из его возможностей или каких-то соотношений цены и качества, это исключительно имиджевое устройство, которое будет показывать, что человек либо энтузиаст технологий вообще, либо просто у него есть деньги. Что касается провала, который случился с Galaxy Fold, когда западные журналисты стали отрывать защитный слой экрана, после чего дисплеи выходили из строя, отложили запуск на несколько месяцев, сейчас вроде как Galaxy Fold был доработан в части вандалостойкости. Я думаю, что это, конечно, хрупкий девайс. Несмотря на то что Samsung проделал некую работу в первом поколении Galaxy Fold, все равно это устройство, с которым нужно взаимодействовать аккуратно. Мы получили одни из первых подобный девайс в России, я провел с ним несколько недель и могу сказать, что достаточно интересная концепция. Я очень скептично был настроен к подобному формату и вообще к реализации, но оказалось, что это удобно: есть возможность, во-первых, смотреть видео на действительно классном большом экране, можно работать сразу с двумя приложениями достаточно комфортно».

Galaxy Fold дебютировал еще в феврале, продажи планировалось начать в апреле. Но из-за проблем с надежностью экрана и корпуса продажи стартовали только в прошлом месяце. Первые партии смартфонов были полностью распроданы в течение получаса в Великобритании, Франции, Германии и Сингапуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию