16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 3868
  • RTS1329.63
7 октября 2019, 15:16 Политика

Кремль ждет разъяснений по поводу задержания в Иране российской журналистки Юлии Юзик

Лента новостей

Также власти надеются, что россиянку освободят в ближайшее время. Ранее иранские власти заявили, что журналистку задержали «для разъяснений»

Юлия Юзик.
Юлия Юзик. Фото: Василий Смирнов/ТАСС

В Кремле надеются на скорое освобождение российской журналистки Юлии Юзик, которая была задержана в Тегеране 2 октября. Об этом Business FM рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— ​По поводу задержания в Иране российской журналистки: как относится Кремль к такому шагу иранских властей? Следите ли за ситуацией, как-то участвуете?

— Мы относимся так же негативно, считаем неприемлемым задержание российских журналистов. Надеемся, что в самое ближайшее время она будет освобождена, и российская сторона получит необходимые разъяснения.

Ранее иранская сторона заявила, что россиянка была задержана «для разъяснений». По словам официального представителя правительства Ирана Али Рабии, «задержание россиянки в Иране не связано со шпионажем, была проблема с визой».

Как ранее Business FM сообщал пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко, Юзик не ставила в известность диппредставительство о своей поездке. При этом «прилагаются все усилия для ее освобождения», сейчас посольство работает над получением консульского доступа.

Юлия Юзик работала репортером в «Комсомольской правде» и журнале «Русский Newsweek». Написала книги «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию