16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.85 / ₽ 3838
  • RTS1353.49
9 октября 2019, 15:54 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР заявили об угрозе срыва саммита «нормандской четверки» из-за действий Киева

Лента новостей

Глава МИД республики отметила, что украинская сторона саботирует процесс разведения сил в зоне конфликта в Донбассе

Саботаж Киевом процесса разведения сил в районе Петровского в Донбассе ставит под угрозу срыва проведение саммита «нормандской четверки». Об этом заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине, глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Она отметила, что разведение сил в районе Петровского и Золотого является одним из условий встречи в «нормандском формате».

«Мы расцениваем такое поведение украинских властей как категорически неприемлемое и призываем страны — гаранты минских соглашений оказать давление на Киев с целью выполнения прямых поручений политических советников «нормандского формата» и совместных договоренностей контактной группы», — добавила Никонорова, передает РИА Новости.

Ранее руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации Руслан Якубов сообщил, что Киев затягивает отвод вооружений на пилотном участке у линии соприкосновения с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Тем не менее он считает, что о срыве мероприятия говорить рано, потому как на этот процесс отводится до трех дней.

Ранее в самопровозглашенной Луганской народной республике обвинили украинскую сторону в срыве разведения сил. Представители народной милиции в населенном пункте Золотое запустили ракетницу белого цвета. Это является сигналом о готовности начать отвод, однако с украинской стороны аналогичный сигнал не последовал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию