16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 января 2010, 11:11 Общество

Моржеватель Виктор Ющенко не советует купаться в проруби

Лента новостей

В интервью порталу BFM.ru член организации моржевателей России «Советский Морж» Виктор Ющенко посоветовал при сильных морозах неподготовленным людям не окунаться в прорубь

В ночь на Крещение температура достигала 20 градусов мороза. Член организации моржевателей России «Советский Морж» Виктор Ющенко не советует в такую погоду неподготовленным людям залезать в прорубь. По его словам, безопасная температура для купания — это примерно минус 10 градусов. «Хотя если есть ветер, то даже при минус 3 купание может нанести вред здоровью», — сказал он в интервью порталу BFM.ru.

По мнению Ющенко, из-за морозной погоды многие окунающиеся в проруби могут заболеть воспалением легких. «В этот праздник из-за большого наплыва людей мы не успеваем помочь всем. Помощь оказывали городские службы — милиция, скорая помощь. Многие проруби освещались прожекторами. С нашей стороны реально сделать ничего было нельзя, ведь никакой подготовительной программы для любителей нет. Народ приходит случайный, многие вообще принимают решение прийти к проруби буквально за час», — заявил Ющенко.

Также, по мнению моржа, проблемой может стать предрассудок, что окунуться на Крещение нужно ровно в полночь. «Это не обязательно, можно купаться в течение всего следующего дня», — рассказал BFM.ru член организации «Советский морж».

Более 60 тысяч москвичей примут участие в крещенских купаниях в открытых водоемах, водохранилищах и реках на территории города 18-19 января, передает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории