16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.28 / ₽ 3780
  • RTS1355.27
10 октября 2019, 14:23 Общество

В «Активном гражданине» открыто голосование о новом стандарте поликлиник

Лента новостей

Изменения позволят пациентам проходить большинство обследований в рамках одной медицинской организации

В проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование. Оно состоит из одного вопроса. Горожане могут высказаться о проекте «Новый московский стандарт поликлиник». Об этом в четверг сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Голосования, посвященные вопросам здравоохранения, часто проводятся в проекте «Активный гражданин». За это время поделиться мнением о развитии столичных поликлиник успели сотни тысяч жителей Москвы.

Так, каждый год горожане выбирают лучших врачей и оценивают новшества в медицине в разделе «Городские новинки». Во время краудсорсинг-проектов и опросов «активные граждане» помогли определить текущий формат работы медицинских организаций и сформировать «Московский стандарт поликлиники», по которому сейчас работают лечебные заведения.

Стандарт, на который перейдут медицинские организации, позволит сделать поликлиники еще комфортнее. Уже сформированы новые подходы к зонированию помещений и расположению кабинетов специалистов. Техническое оснащение поликлиник будет также меняться.

Новый стандарт позволит пациентам проходить большинство обследований в рамках одной медицинской организации. Все оборудование заменят с аналогового на цифровое. Благодаря этому повысится качество и информативность исследований и снизится лучевая нагрузка, а результаты можно будет хранить в электронном виде.

Проект «Активный гражданин» — онлайн-площадку для проведения голосований среди москвичей — запустили в 2014 году. За это время его участниками стали 2,6 млн человек.

«Активные граждане» приняли участие почти в 4 тысячах голосований. Они выбирают улицы и дворы для благоустройства, мероприятия для фестивалей и праздников, а также предлагают свои идеи по развитию столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию