16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.25 / ₽ 3810
  • RTS1321.13
11 октября 2019, 10:34 ОбществоПроисшествия

СМИ: система безопасности, установленная благодаря бизнесменам из России, спасла многие жизни в Галле

Лента новостей

Террорист 9 октября не смог проникнуть внутрь синагоги из-за системы безопасности, установленной при поддержке фонда «Керен ха-Йесод»

Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

Теракт в немецком городе Галле мог привести к гораздо большим жертвам, если бы не бизнесмены родом из России. Как пишет The Jerusalem Post, многие жизни спасло то, что террорист не смог проникнуть внутрь синагоги из-за системы безопасности, которую установил фонд «Керен ха-Йесод».

Как подчеркивает издание, входную дверь и систему безопасности недавно обновили при содействии фонда, который, в частности, в течение многих лет поддерживают Михаил Фридман, Герман Хан и Петр Авен. Подробности Business FM рассказал заведующий отделом восточного региона фонда «Керен ха-Йесод» Гади Дрор.

Гади Дрор заведующий отделом восточного региона фонда «Керен ха-Йесод» «Террорист попытался войти в синагогу. Но из-за мер безопасности дверь была заперта. Это весьма специальная дверь, поэтому он не смог войти. Он даже попытался воспользоваться взрывчаткой, чтобы проникнуть внутрь, но это ему не помогло. Дверь оказалась достаточно прочной. Он начал стрелять, но пули не могли пробить дверь. Тогда он покинул синагогу и убил двух людей снаружи. Еврейское агентство применило «специальные меры безопасности»: благодаря камерам служба безопасности внутри синагоги может видеть, кто входит, и они были готовы — заперли дверь и сообщили в полицию, которая достаточно быстро приехала».

По последним данным, речь идет о правоэкстремистской атаке террориста-одиночки. В ее результате погибли два человека, еще двое пострадали. Подозреваемый, 27-летний немец, задержан. Внутри синагоги, в которую он пытался прорваться, находился 51 человек на молитве в честь праздника Йом Кипур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию