16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3782
  • RTS1355.27
12 октября 2019, 17:22 Стиль жизниКино

Netflix выпустил El Camino — полнометражное продолжение «Во все тяжкие»

Лента новостей

Если зритель не знаком с предысторией, то фильм для него будет просто провинциальным нуаром. Но почитатели Винса Гиллигана будут в восторге

Винс Гиллиган и актеры на премьере El Camino в Лос-Анджелесе
Винс Гиллиган и актеры на премьере El Camino в Лос-Анджелесе Фото: Reuters

Новая двухчасовая картина выложена на Netflix. В видео мелькают знакомые герои — друзья Джесси Пинкмана Тощий Пит и Брэндон «Барсук» Мейхью. Сам фильм рассказывает о том, что произошло с напарником Уолтера Уайта после событий финального сезона.

Пять сезонов криминального сериала «Во все тяжкие», вышедшие с 2008 по 2013 год, не просто удались, а получили 16 «Эмми». Фанаты ждали продолжения шесть лет, несмотря на появление спин-оффа «Лучше звоните Солу».

Новую картину уже посмотрел кинокритик Егор Москвитин. По его словам, это не традиционный фильм: нет экспозиции, знакомства с героями. Зрителя сразу бросают с места в карьер, рассчитывая, что он фанат сериала.

— Когда фильм завершится, несмотря на то, что он идет почти два часа, останется ощущение, что это что-то вроде какого-то нового сериала. Но при этом новый сериал как раз невозможен, так как это завершение старого. Это все кажется не столько полноценным фильмом, сколько спецвыпуском сериала, очень сильно опоздавшим, но при этом продолжающим радовать фанатов. Все, кто любит стиль съемок, режиссуры, работы с актерами Винса Гиллигана, будут в полном восторге от того, как в каждый диалог он вкладывает какую-то глубокую мысль, как он добивается от актеров абсолютно реалистичного существования в абсолютно неправдоподобных ситуациях, связанных с криминалом, с подпольным миром. Мастерство этого фильма заключается в том, что он делает очень обыденным и убедительным существование людей, о жизни которых мы совершенно не догадываемся. Например, здесь могут прятать труп, но, устав прятать труп, остановиться ради того, чтобы съесть суп. Это приближает Винса Гиллигана к братьям Коэн, писателю Кормаку Маккарти.

— Все ли прежние герои остались?

— На самом деле, нельзя перечислять героев сериала, которые появятся в этом фильме, потому что каждая El Camino — это сюрприз. Но можно сказать, что в этом фильме есть, помимо самих событий, еще огромное количество воспоминаний, и вот в них стоит ждать встречи со старыми знакомыми. Думаю, эта история будет успешной на Netflix, потому что хоть сервис почти никогда не разглашает статистику своих просмотров, но из-за тех денег, которые он тратит на держание прав на старые сериалы, мы понимаем, что люди на Netflix очень любят классику. Конечно, то, что вreaking вad «Во все тяжкие» находится в библиотеке Netflix, говорит о том, что у этого сериала до сих пор очень много просмотров и за него стоит платить деньги.

Сейчас на сайте пользовательских оценок Internet Movie Database у ленты El Camino оценка 8,1 из 10 на основании почти 35 тысяч голосов. The Time настаивает, что актер Аарон Пол мог бы претендовать на «Оскар», но выпущенный на Netflix фильм не соответствует формальным правилам премии.

В день премьеры умер актер Роберт Форстер, сыгравший в картине одну из ролей. «El Camino: Во все тяжкие» стал его последним фильмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию