16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
19 января 2010, 13:39 Криминал

Экс-муж главы Минсельхоза отпущен под залог в 1 млн рублей

Лента новостей

Бывший муж министра сельского хозяйства России Елены Скрынник Сергей Скрынник, задержанный по подозрению в получении крупной взятки, отпущен под залог в 1 млн рублей

Бывший муж министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник Сергей Скрынник, задержанный по подозрению в получении крупной взятки, отпущен под залог в 1 млн рублей, сообщается на официальном сайте СКП России по Челябинской области.

По данным следствия, начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области уличен в получении взятки в сумме не менее 300 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций. Следствие утверждает, что деньги Скрынник брал за незаконные действия при принятии заявки с нарушением срока и допуск к участию в аукционе, а также за общее покровительство при участии коммерческих организаций в проводимых аукционах и конкурсах.

Кроме того, по информации СКП, в рамках расследования уголовного дела выявлен еще один эпизод получения Скрынником взятки в размере 1,3 млн рублей от одной из предпринимательниц города Челябинска за победу на аукционе по поставке медоборудования. Предпринимательница задержана в качестве подозреваемой, говорится в сообщении.

Как сообщал BFM.ru, уголовное дело против Сергея Скрынника и «иных неустановленных должностных лиц» было возбуждено на прошлой неделе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории