16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7313
  • RTS1138.38
17 октября 2019, 14:00 Авто
Спецпроект: Subafest 2019

Subaru Outback — продуман до миллиметра

Лента новостей

На юбилейном, десятом по счету, фестивале Subafest 2019 в этом году провели 1141 тест-драйв всего актуального модельного ряда Subaru – на асфальтовой площадке и, разумеется, на подготовленной трассе для демонстрации внедорожных способностей Subaru

Фото: Subaru

Мы продолжаем обзор юбилейного праздника для всех «субаристов» нашей страны — Subafest 2019. Как уже говорилось в предыдущем материале, площадка фестиваля была поделена на тематические зоны, каждая из которых посвящена одной из моделей бренда.

От семейного Subaru Forester переходим к зоне универсала повышенной проходимости Outback — продуман до миллиметра. Здесь организаторы установили арт-объект из пересеченных металлических трубок, на который гости могли повесить собственноручно сделанный самолетик-оригами.

Именно точность действий при создании оригами дает тот самый волшебный результат, когда из простого квадратного листа бумаги вы получаете произведение искусства. Продуманное до миллиметра.

Такой же философии придерживаются в Subaru, создавая свои автомобили. Например, Subaru Outback, по сути, просто универсал, но, разумеется, повышенной проходимости.

Продуман автомобиль действительно до мелочей. На заднем ряду полно места, как в бизнес-классе: спинки дивана регулируются по наклону, двухуровневый подогрев сидений, но главное, что сами по себе профиль и расположение подушки сделаны настолько удачно, что провести много времени на галерке сможет даже самый придирчивый пассажир.

Впрочем, водитель тоже жаловаться не будет. Его рабочее место организовано по всем правилам эргономики. Задача была сделать так, чтобы ты сел в машину и поехал, используя все органы управления интуитивно. В текущей версии все доведено до ума. В том числе качество отделочных материалов — пластик везде мягкий, отличная кожа и яркая и удобная мультимедийная система.

Что же касается внедорожных возможностей универсала бизнес-класса Subaru Outback, то их надо испытать лично. Описать реальные возможности вроде бы абсолютно гражданского автомобиля — крайне сложно.

Скажу так: Outback проедет там, куда ну практически всем кроссоверам соваться не стоит. Все благодаря выверенным до миллиметра решениям. Во-первых, это хорошая «геометрия». Именно за счет нее посадить на «пузо» Subaru Outback практически невозможно. Тут дорожный просвет как у внедорожника — 213 миллиметров.

Во-вторых, за off-road отвечает и идеальная работа полного привода, а также вспомогательные системы. Например, имитация межколесных блокировок делает свое дело настолько точно, что задаешься вопросом, а электроника ли это.

Ну и в-третьих, оппозитные моторы компактные, с низким центром тяжести (что имеет важную роль не только на трассе, но и на бездорожье). На Subaru Outback устанавливаются два мотора на 2,5 литра отдачей 175 лошадиных сил и двигатель объемом 3,6 литра мощностью уже 260 «лошадок».

Поехали дальше по фестивалю Subafest 2019. Чем удивил стенд самого компактного из Subaru, модели Subaru XV, — в следующем материале.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию