16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3989
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 20:10 Политика

СМИ: Трампа не беспокоит российская помощь Сирии

Лента новостей

Кроме этого, Трамп заявил, что ситуация на границе Турции с Сирией для Соединенных Штатов — «стратегически блестящая»

Российская помощь Сирии не является причиной для беспокойства. Об этом заявил, как сообщает в среду агентство Bloomberg, президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс».

«Сирия может получить какую-то помощь от России, и это отлично. Там много песка», — приводит агентство слова президента. «Если Россия хочет быть вовлечена в (урегулирование военного конфликта в) Сирии, это на их усмотрение. У них могут возникнуть проблемы с Турцией, у них могут возникнуть проблемы на границе (Сирии и Турции). Это не наши границы», — сказал он в ходе общения с журналистами в Вашингтоне в среду, отмечает в свою очередь РИА Новости.

Кроме этого, Трамп заявил, что курды «не являются ангелами». Президент добавил, что курдское ополчение располагает хорошим оборонным потенциалом и знает, как постоять за себя.

Турция с 9 октября проводит военную операцию на севере Сирии, стремясь вытеснить курдских ополченцев из приграничных районов.

Ранее на этой неделе силы возглавляемой США международной коалиции покинули город Манбидж на севере Сирии, вместо них туда вошли правительственные войска Сирии.

Действия Трампа вызвали критику в конгрессе как стороны демократов, так и республиканцев. Однопартиец президента, республиканец Джон Шимкус из Иллинойса, который окончил Вест-Пойнт и неизменно поддерживал президента, назвал эти действия «подлыми» и сказал, что США наносят «удар в спину своим союзникам».

Но Трамп, выступая в среду, защитил свое решение.

«Я считаю, что ситуация на границе Турции с Сирией для Соединенных Штатов — стратегически блестящая», — сказал Трамп.

В среду Минобороны РФ сообщило, что российская военная полиция проводит патрулирование в Манбидже на линии соприкосновения между армиями Сирии и Турции.

В четверг западные и арабские СМИ со ссылкой на контактирующих с сирийской оппозицией очевидцев сообщали, что российские военные достигли районов близ города Кобани на севере Сирии. Отмечалось, что российские военные действуют у Кобани в координации с «Сирийскими демократическими силами», основу которых составляют курды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию