16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
19 января 2010, 15:27 Финансы

Совладелец «Топ-книги» обвиняет компанию в мошенничестве

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства крупнейшего российского книготоргового холдинга «Топ-книга» по признакам мошенничества

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства крупнейшего российского книготоргового холдинга «Топ-книга» по признакам мошенничества, сообщает газета «Коммерсант».

Следственное управление при УВД по городу Новосибирску возбудило уголовное дело по заявлению совладельца «Топ-книги» Сергея Щебетова, который утверждает, что в 2008 году приобрел 10% компании на основании недостоверных сведений о ее финансовом положении. Щебетов был признан потерпевшим.

Как сообщает издание, следствие признало ложными сведения о финансово-хозяйственной деятельности ритейлера в период с 2006 по 2008 год, приняв во внимание «умышленно» указанную фиктивную прибыль и фиктивную выплату дивидендов.

Компания «Топ-Книга» — головная компания крупнейшего в России оптово-розничного книготоргового холдинга. Владеет магазинами «Лас-Книгас», «Литера», «Книгомир», «Пиши-читай», BookLexica и «Сорока».

Рекомендуем:

  • Фотоистории