16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 января 2010, 16:26 Компании

Гуцериева не оказалось в совете директоров «Русснефти»

Лента новостей

В совет директоров «Русснефти» вошел президент компании Олег Гордеев, а также представители Сбербанка и швейцарского нефтетрейдера Glencore. Гуцериева в списке нет

В совет директоров «Русснефти» вошел президент компании Олег Гордеев, а также представители Сбербанка и швейцарского нефтетрейдера Glencore, сообщает РИА «Новости».

Агентство ссылается на официальное сообщении компании, согласно которому 14 января на внеочередном собрании акционеров членами совета директоров, помимо Гордеева, избраны Антон Жученко, Ольга Прозоровская, Яна Тихонова и Ашот Хачатурянц. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что Тихонова представляет Glencore, а Хачатурянц — Сбербанк.

Накануне сообщалось, что в совет директоров компании вернулся экс-глава «Русснефти» Михаил Гуцериев, однако эта информация не подтвердилась.

В материале, опубликованном в газете «Ведомости», отмечается, что Сбербанк может стать совладельцем «Русснефти» с 1-2% акций. АФК «Система» может получить еще 49% акций. Как отмечается в сообщении, на Сбербанк по состоянию на 1 октября минувшего года приходилось 118,5 млрд рублей долга нефтяной компании из 186 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории