16+
Понедельник, 11 ноября 2019
  • BRENT $ 62.20 / ₽ 3974
  • RTS1460.84
21 октября 2019, 20:16 Общество

Тамара Морщакова сообщила о своем выходе из СПЧ

Лента новостей

Пост главы совета занял Валерий Фадеев. Прежде его занимал Михаил Федотов. СПЧ покидают Екатерина Шульман, Илья Шаблинский, Павел Чиков

Тамара Морщакова.
Тамара Морщакова. Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ, судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова сообщила Business FM, что покидает Совет по правам человека.

— Я вышла из состава совета. А вы мне почему звоните? Я решила, что вы мне звоните в связи с тем, что я отправила рассылку нашу, такое заявление.

— Когда вы ее отправили?

— Вечером сегодня, после того как прочитала указ.

— Вы вышли из состава СПЧ сегодня?

— Да, я заявила, что выхожу. Разрешения на это не требуется, как вы сами понимаете. Это человек решает своей собственной волей.

— В таком случае простите за глупый после прошедшего разговора вопрос, но тем не менее почему вы решили выйти из состава?

— Прежнего совета нет. На этот вопрос я вам ответила в самом начале. Если это называется Советом по правам человека, а решать будет какие-то другие задачи, то на это, как говорят, я не подписывалась.

— То есть вы не видите свою деятельность полезной или сколько-нибудь продуктивной?..

— Нет, никакую деятельность я не хочу оценивать ни как полезную, ни как еще какую-то, неполезную. Это будут оценивать и решать, как им поступать, все другие, причастные к деятельности этого органа или институции. Я просто не хочу в нем участвовать.

Владимир Путин освободил от должности главы СПЧ Михаила Федотова. Его место занял Валерий Фадеев. Также стало известно, что совет покидают Екатерина Шульман, Илья Шаблинский, Павел Чиков. Фадеев прокомментировал свое назначение в беседе с Business FM так: «Видимо, такова судьба».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию