16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
23 октября 2019, 15:34 Общество

Собянин: на набережных Замоскворечья создана современная городская среда

Лента новостей

Ранее большая часть набережных либо была неблагоустроена, либо находилась в промышленных зонах

Около 20 километров набережных Москвы будет реконструировано и построено заново в 2020 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги работ по комплексному благоустройству Овчинниковской набережной.

«Сегодня появились еще две набережные: Овчинниковская и Озерковская. Думаю, через какое-то время они состыкуются с Якиманской и Крымской и образуют единое общественное пространство. В этом году было сделано около 15 километров набережных, а в следующем году будет реконструировано и построено заново около 20 километров», — заявил Собянин.

Мэр отметил, что ранее большая часть набережных была либо неблагоустроена, либо находилась в промышленных зонах и являлась недоступной для москвичей. Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, работы на Озерковской и Овчинниковской набережных, протяженность которых равна 2,6 километра, завершились в октябре 2019 года.

Тротуары были расширены и замощены гранитной плиткой, ливневка и водопроводные сети отремонтированы. Воздушные провода убрали под землю в специальную кабельную канализацию. Особенностью набережных стали два новых сквера: площадь на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом и сквер между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком. Всего на набережных было установлено 457 лавочек, урн, информационных стел и разных малых архитектурных форм.

Комплексное благоустройство было выполнено и в прилегающих переулках: Большом Татарском, Озерковском и Среднем Овчинниковском. Также привели в порядок девять дворов. Кроме того, в рамках работ отремонтировали фасады семи зданий. Всего в 2011-2019 годах в Москве было благоустроено или создано заново 61,4 километра набережных.

В настоящее время продолжаются работы по созданию новых набережных, одновременно с этим занимаются благоустройством набережных Марка Шагала, Шелепихинской, Пресненской и Нагатинской. В планах реконструкция Симоновской, набережных на острове Балчуг, а также набережных в районе Киевского вокзала, левого берега и берегов реки Яузы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию