16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
19 января 2010, 19:13 Политика

В британских пабах запретят выяснять, кто больше выпьет

Лента новостей

Британские власти начали активную борьбу с алкоголизмом в стране: в отношении клубов и пабов уже в этом году будут введены новые жесткие правила

Британские власти начали активную борьбу с алкоголизмом в стране: в отношении клубов и пабов уже в этом году будут введены новые жесткие правила, сообщает агентство Reuters.

В частности, с апреля правительство собирается запретить проведение промо-акций, поощряющих пьянство, вроде «выпей сколько сможешь за 10 фунтов», а также соревнования по скоростному «уничтожению» алкоголя. Тем временем, продажей дешевого спиртного в супермаркетах власти не обеспокоены, отмечает агентство.

Среди популярных у британцев забав — так называемая игра «Кресло стоматолога». Ее суть — заключить сидящую в кресле жертву в объятия крепкого собутыльника и лить ему в рот спиртное, пока он не захлебнется или не сумеет разомкнуть хватку. Игру прославил футболист Пол Гаскойн (Paul Gascoigne), развлекавшийся таким образом после Евро-96.

Министерство внутренних дел страны оценило убытки от «пьяных» преступлений и беспорядков в сумму от 8 до 13 млрд фунтов стерлингов в год.

В октябре питейные заведения также обяжут проверять документы у молодых людей. В случае несоблюдения правил владельцы пабов и продавцы алкогольных напитков могут лишиться лицензий, подвергнуться штрафу в 20 тысяч фунтов стерлингов или получить 6 месяцев тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории