16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 января 2010, 20:37

Самарские власти застраховали свой лимузин Мерседес от вулкана и оползня

Лента новостей

Самарские власти застраховали свой лимузин Мерседес от вулкана и оползня. Автомобиль, на котором региональное правительство передвигается по Москве, обошелся местному бюджету в 4,5 миллиона рублей, страховой контракт - в 166 тысяч. Открытый тендер на пра

Самарские власти застраховали свой лимузин Мерседес от вулкана и оползня. Автомобиль, на котором региональное правительство передвигается по Москве, обошелся местному бюджету в 4,5 миллиона рублей, страховой контракт - в 166 тысяч.
Открытый тендер на право застраховать машину выиграл Росгосстрах. Лимузин будет застрахован даже от вулкана и горных обвалов.
Подробности - у журналиста Бизнес ФМ Дианы Чабановой.


Самарское правительство переживает за свой Mercedes-Benz S 500. Местная администрация провела открытый конкурс среди страховых компаний. Страховку власти готовы были купить за 230 тысяч рублей, но в результате заплатят 166 тысяч триста рублей.
Самые выгодные условия предложил "Росгосстрах-Поволжье". Всего было пять претендентов.
В договор помимо защиты от угона, ущерба от повреждений и ДТП, входят природные катаклизмы, не свойственные ни Самарской области, ни, тем более, Москве, где базируется лимузин. Вулканы, оползни и горные обвалы.
Предположить, что лимузин окажется в горах или у подножия вулкана трудно, но это входит в стандартный полис - говорит руководитель департамента автострахования Росгосстрах Дмитрий Пурсанов:


"Полис, который был выписан, абсолютно стандартный, самое смешное… Стандартное покрытие у продуктов "Росгосстраха-автозащита", которое подразумевает, в том числе, защиту от стихийных бедствий. Там есть вулканы, оползни, опять же, это один из элементов. Была приобретена защита полноценного полиса "Росгосстрах-автозащита" - ну, это то, что мы выдаем как автополисы КАСКО, включающие в себя, в том числе. удары молнии, град, и т.д., и т.п. Это стандарт, который можно приобрести в любой точке продаж, где мы продаем".


Похожие полисы предоставляет большинство страховых компаний- говорят эксперты. От стихийных бедствий машина страхуется по умолчанию и фактически ничего не стоит клиенту.
Стоимость застрахованного автомобиля Mercedes-Benz S 500 2007 года - почти 4,5 млн рублей. Но в автопарке областной администрации есть и другой представительский лимузин.
Mercedes-Benz S600L обошелся областному бюджету уже в 22,5 миллиона рублей. Конкурс по этой госзакупке для госнужд чиновники провели в 2008м году. Только бронирование машины стоило 15 миллионов - говорит директор отдела продаж легковых и малотоннажных автомобилей Мерседес Бенс Антон Дёмкин:


"600-й и L означает, что это длинная база. Начальная цена такого автомобиля 7 млн 950 тысяч рублей. Безграничны возможности заказывающего опции на данный автомобиль. Очень много всего можно выбирать: окрас кожи "Fassion" и "эксклюзив", бронирование. Поэтому цена автомобиля может в 2 раза вырасти к стоимости. К 7 млн 950 тысяч рублей прибавляется 15 млн 840 тысяч рублей за бронированный пассажирский салон".


Самарское правительство заказало высшую степень бронирования лимузина. Сообщается, что поставщиком автомобиля стало "МБ-Беляево", хотя в самой компании БФМ сказали, что о своём участии в этом конкурсе слышат впервые.

Рекомендуем:

  • Фотоистории