16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
25 октября 2019, 18:00 Компании

Tele2 отмечает четыре года с момента появления на московском телеком-рынке

Лента новостей

Сейчас салоны компании становятся местом технологий и новаций

Антон Жуковский.
Антон Жуковский. Фото: Tele2

Ровно четыре года назад на московском телеком-рынке появился четвертый игрок — оператор мобильной связи Tele2. Первого абонента в октябре 2015 года подключил Антон Жуковский, сегодня занимающий должность директора по продажам «Tele2 Москва». Подготовка к выходу в Московский регион заняла полтора года. За этот срок компании удалось не только подготовить точки продаж и собрать команду, но и построить необходимую инфраструктуру.

«Сегодня мы планируем укрупнить розницу, переведя все модули в салоны. Мы не исключаем эффективность модульного формата — на сегодняшний день каждая наша стойка демонстрирует положительный эффект. Просто спустя четыре года поменялось восприятие самого бренда Tele2. Мы стали трендсеттером на телеком-рынке: продолжая усердно трудиться над разработкой по-настоящему уникальных и выгодных продуктов, мы активно работаем над повышением качества жизни наших абонентов, в том числе за счет модернизации розничных точек», — рассказал Жуковский.

Салоны Tele2 становятся местом технологий и новаций, где можно лично протестировать новый продукт, получив новые эмоции и личный опыт. Акцент в розничных точках сместился на новую форму взаимодействия с покупателем.

Например, в марте этого года запущен новый формат цифровых салонов, который не имеет аналогов на рынке операторской розницы. Компания опиралась на digital-подход в трех плоскостях: сервисе, ассортименте и коммуникациях.

«Внедрение подобных технологичных решений опирается на нашу коммуникационную платформу «Другие правила» — новый формат наших салонов соответствует трендам диджитализации и устанавливает новые правила в рознице. Также в первую очередь мы стремимся предложить клиенту максимально технологичные решения. Это относится как к салону, так и к онлайну. Например, обслуживание абонента мы практически полностью диджитализировали. Сегодня все вопросы клиенты могут решить через личный кабинет. На сегодняшний день количество активных пользователей личного кабинета составляет 72%», — отметил Жуковский.

По его словам, трафик в салонах Tele2 и точках продаж по-прежнему продолжает расти, что легко трансформируется в непосредственную выручку. Сегодня пользователи в 85% случаев, даже выбирая продукцию в интернет-магазинах, забирают покупку в розничных точках продаж: количество людей, выбирающих доставку, составляет примерно 4% от всех заказов онлайн.

Жуковский подчеркнул, что главный фактор успеха бизнеса для Tele2 — это слаженная работа команды, когда мнение каждого сотрудника имеет вес и может влиять на конечный результат. В итоге, продавцы — это именно те люди, кто простыми, человеческими категориями может повлиять на решение о смене тарифа, перехода к Tele2 от другого оператора, выборе красивого номера, смартфона или аксессуара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию