16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
26 октября 2019, 17:38 Компании

В Amazon «удивились», что проиграли тендер Пентагона на $10 млрд

Лента новостей

Американские СМИ указывают на то, что компания и ее основатель Джефф Безос ранее подвергались критике со стороны президента Трампа

Компания Amazon «удивлена» тем, что ей не удалось выиграть тендер в 10 миллиардов долларов на поставку облачных информационных услуг Пентагону, говорится в заявлении компании, которое цитирует агентство Reuters.

«Детальная оценка исключительно на основе сравнимых оферт привела бы к другому исходу (тендера)», — говорится в заявлении.

Компания Microsoft получила военный контракт суммой в 10 миллиардов долларов на создание облачной инфраструктуры хранения данных, передает РИА Новости. При этом Amazon считался фаворитом на выигрыш контракта и практически получил его весной этого года, но министерство обороны в последний момент передумало и решило пересмотреть сделку еще раз. Это произошло на фоне яростной критики со стороны президента Дональда Трампа в адрес Amazon и ее основателя Джеффа Безоса. Трампа, в свою очередь, постоянно критикует принадлежащая Безосу газета The Washington Post.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию