16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.29 / ₽ 3922
  • RTS1449.94
27 октября 2019, 19:55 Политика

Поклонская заявила о зависимости Запада от мнения США

Лента новостей

Депутат считает, что тем самым западные страны напоминают Россию в 1990-е годы

Западные страны в своей неспособности самостоятельно определять внешнюю политику напоминают Россию в 1990-е годы. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. По ее словам, сегодня есть наглядные проявления глобального кризиса.

«Италия хочет отменить санкции, но не может, Германия тоже. Австрия и другие страны испытывают сложности из-за санкций. В мире сложилась удивительная ситуация, когда США развязывают политические и экономические войны с собственными союзниками, а те в свою очередь боятся проводить суверенную политику. Куда подевался суверенитет, который мы помогли им вернуть в ходе Второй мировой войны?» — написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Депутат выразила надежду на то, что здравый смысл, подкрепленный смелостью, поможет западным государствам выбраться из клуба «#ВалиВсеНаРоссию». Она напомнила, что в России неспособность самостоятельно определять внешнюю политику закончилась печально. «Современная цивилизация еще не знала случаев построения мира без консенсуса, без учета интересов всех игроков на международной арене», — отметила Поклонская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию