16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
20 января 2010, 09:30

Владимир Колокольцев сегодня проведет свою первую пресс-конференцию

Лента новостей

Новый глава московской милиции Владимир Колокольцев сегодня проведет свою первую пресс-конференцию - формально - по итогам за 2009 год. Он возглавляет ведомство с сентября, поэтому оцениваться в основном будут итоги его предшественника Владимира Пронина,

Новый глава московской милиции Владимир Колокольцев сегодня проведет свою первую пресс-конференцию - формально - по итогам за 2009 год. Он возглавляет ведомство с сентября, поэтому оцениваться в основном будут итоги его предшественника Владимира Пронина, который стоял у руля столичной милиции с 2001 года. Впрочем, несмотря на смену начальника, происшествия с участием людей в погонах в Москве продолжаются. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик.


Избавится от проходимцев, первое чем начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев решил заняться на новом месте. Он не сомневается в необходимости обновления кадрового состава московской милиции. Сменились руководители управлений собственной безопасности и по борьбе с налоговыми преступлениями. А также глава управления внутренних дел южного округа. Колокольцев обещает сократить управленческий аппарат. Предварительные итоги работы милиции за 9 месяцев он уже подводил. На треть снизилось число преступлений, совершенных на бытовой почве. А убийств в полтора раза. Однако произошедшие в прошлом году инциденты с майором Евсюковым и другими серьезно подорвали репутацию всей милиции, считает заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров:


"Колокольцев на своем месте, но за год ничего Колокольцев не изменит. Самое главное для меня - надо менять имидж нашей милиции. Если граждане города Москвы боятся милицию больше, чем преступников, такая милиция нам не нужна. На сегодняшний момент действия Колокольцева оцениваются положительно, но это только пока. Дальше посмотрим".


После случая с Евсюковым, милиционеры забили до смерти 19-летнего уроженца Абхазии. Пьяный подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины. Колокольцев пообещал с удвоенной силой бороться с такими явлениями. До Москвы он два года возглавлял УВД Орловской области. Там он тоже начал с чистки милицейских рядов, затем ликвидировал местные банды. При Колокольцеве на допрос впервые был вызван Егор Строев на тот момент глава региона. Вспоминает главный редактор орловской газеты Красная строка Юрий Лебёдкин:


"С его именем люди связывают громкие антикоррупционные дела, которые прославили Орловскую область на федеральном уровне, после которых, в общем-то, и был отправлен в отставку губернатор Строев. Что касается жесткой кадровой политики Колокольцева - он проводил, конечно, перестановки, но это не носило какого-то революционного характера. По крайней мере. со стороны это не выглядело как руководящего или активного, скажем, состава. Были там и недовольные. Эти конфликты, иной раз, выплескивались в СМИ".


Прежний начальник московской милиции Владимир Пронин ушел в отставку сам после случая с Евсюковым. Хотя до этого он сумел сохранить пост даже после всех крупных терактов в Москве. Пронин был доверенным лицом мэра Юрия Лужкова и из милиции он ушел работать в московское правительство. Хотя официальная должность Пронина сейчас так и неизвестна.



Рекомендуем:

  • Фотоистории