16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
29 октября 2019, 14:55 Компании

Группа «Тинькофф» начала торги расписками на Московской бирже

Лента новостей

Акции компании уже присутствуют на Лондонской бирже с 2013 года

Группа «Тинькофф» — головная компания Тинькофф банка — приступила к торгам расписками на Московской бирже. Для компании этот листинг стал вторичным: с 2013 года акции «Тинькофф» уже присутствуют на Лондонской бирже.

По словам председателя Наблюдательного совета Московской биржи Олега Вьюгина, бумагам банка присвоен самой высокий уровень надежности, благодаря популярности брокерского бизнеса банка «Тинькофф Инвестиции» в приложении банка.

Котировки и расчеты по глобальным депозитарным расписками TCS Group будут проводиться в рублях, а каждая расписка будет соответствовать обыкновенной акции класса А.

В котировках бумаги компании получили код «TCSG».

Председатель правления и президент «Тинькофф» Оливер Хьюз отметил, что размещение акций банка стало возможно из-за роста привлекательности Московской биржи для иностранных инвесторов.

Появление группы «Тинькофф» на российской бирже, по мнению управляющего директора Сбербанка Антона Малькова, ускорит развитие всего брокерского бизнеса в стране.

«Это открывает возможности для компании попасть в индекс MSCI Russia. Понятно, что это вопрос не сегодняшнего дня, а завтрашнего. Тем не менее, такая возможность теперь появляется. Это развивает брокерский бизнес самого «Тинькофф» и брокерский бизнес России в целом. Поэтому со всех сторон новость хорошая и подтверждение инвесторам других банков того, что Россия не стоит на месте, а российская инфраструктура развивается», — заявил он.

TCS Group запустила IPO на Лондонской бирже шесть лет назад. В этом году выплата дивидендов была приостановлена, но представители «Тинькофф» отметили, что возобновление выплат планируется в марте-апреле следующего года.

Сейчас цена одной акции компании составляет в среднем 1,2 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию