16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
20 января 2010, 10:32 ФинансыСтрахование

AIG может продать свое подразделение MetLife за $14-15 млрд

Лента новостей

Страховой гигант AIG ведет переговоры о продаже подразделения по страхованию жизни Alicо своему конкуренту MetLife Inc. за 14-15 млрд долларов

Страховой гигант American International Group Inc. (AIG) в течение последних нескольких недель ведет переговоры о продаже подразделения по страхованию жизни American Life Insurance Company (Alico) своему конкуренту MetLife Inc. за 14-15 млрд долларов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, которые пожелали сохранить анонимность.

По данным собеседников издания, 9 млрд долларов от продажи Alico, как предполагается, будут возвращены Федеральному резервному банку Нью-Йорка, который отвечал за «спасение» AIG в сентябре 2008 года. Остальную часть средств получит сама AIG и использует их, в частности, для выплаты своего долга перед государством (Вашингтон владеет 80% акций компании). Американские власти потратили в общей сложности 182,3 млрд долларов на поддержку AIG, крах которой весьма опасен для стабильности финансовой системы США, отмечает газета.

Согласно подсчетам аналитического агентства UBS Investment Research , в 2009 году рыночная стоимость Alico составляла 20 млрд долларов. При этом выручка компании в 2008 году составила 10 млрд долларов, что на 50% меньше показателя 2007 года. Выручка MetLife, крупнейшего страховщика жизни в США с рыночной долей в 10%, в 2009 году составила 51 млрд долларов. Возможная покупка Alico станет крупнейшей покупкой компании в истории MetLife, подчеркивает издание.

Ранее сообщалось, что AIG готова продать другое подразделение по страхованию жизни — тайваньскую компанию Nan Shan Life Insurance Co. Покупателем может стать альянс компаний Primus Financial Holdings Ltd. и китайской China Strategic Holdings Ltd. Сумма сделки оценивается в 2,2 млрд долларов. В настоящее время идет процесс согласования условий продажи как между сторонами сделки, так и в регулируюших государственных организациях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории