16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 октября 2019, 11:00 Общество

«Яндекс» учится создавать очереди: более тысячи человек пришли обменять старую технику на новую колонку

Лента новостей

Желающие получить «Яндекс.Станцию Мини» начали занимать очередь еще вечером. В продаже новинка появится 31 октября, купить ее можно будет за 3990 рублей. Почему акция компании вызвала такой ажиотаж?

Фото: Twitter

Обновлено в 11:32

Больше тысячи человек утром 30 октября стоят в очереди за новой «умной» колонкой, которую «Яндекс» пообещал обменять совершенно бесплатно на старую аудиотехнику. Очередь возле флагманского магазина компании в Москве на территории ее штаб-квартиры желающие получить новинку начали занимать еще накануне вечером. Всего планируется раздать по акции около тысячи «Яндекс.Станций Мини».

Вот что рассказал Business FM стоящий в очереди Артем:

«Я пришел в 05:50. Мне не спалось, проснулся в 03:30, думаю, дай съезжу. Я это заранее запланировал. Я принес USB-колонку, которая мне не нужна. По условиям акции нужно принести технику, которая проигрывает музыку. То есть нельзя наушники, нельзя плееры, но колонки и прочую технику можно. Я где-то в первой пятисотке. Я уже близко, уже запускают, уже видно конец этого всего безумия. Народу очень много, очередь растянулась больше чем на полкилометра».

Как и всегда, купить место в очереди можно было и на сайтах объявлений. Стоила услуга всего 300 рублей.

В свободной продаже на маркетплейсе «Беру» и в сети «Связной» «Яндекс.Станция Мини» появится уже в четверг, 31 октября. Купить колонку можно будет за 3990 рублей. Но, несмотря на относительно недорогую стоимость, люди готовы стоять в промозглую погоду часами. Потому что бесплатно, говорит жительница Москвы Елена.

«Я принесла на всякий случай два аппарата: старую советскую радиолу и колонку. Народ несет все: и большие колонки, и маленькие, и старые радиолы, и новые колонки, даже такие музыкальные центры, которые стоят намного дороже, чем эта мини-станция. Когда бесплатно, люди пойдут хоть за чем. Тем более это очень хороший гаджет, нужная штука, «умная» вещь».

Уже были и драки за место в очереди, рассказывает журналист Ярослав Тюжин.

Ярослав Тюжин журналист «Первый человек, который сюда пришел, находится здесь с 21:00. Как рассказывают люди, которые здесь стоят со вчерашнего дня, были уже и драки. Человек сюда пришел просто так, сказал, что здесь стоит, и после этого началась драка. Насколько я знаю, его забрали сотрудники полиции, скорая на всякий случай здесь дежурит. Те, кто пришел вечером, всю ночь стояли на улице, есть люди со складными стульчиками, у них чай в термосе. Есть люди, которые пришли сюда с детьми, с колясками. Я прошел всю очередь, мне было интересно, сколько сейчас человек. На мой взгляд, здесь где-то около двух тысяч человек, это мое чисто субъективное мнение, потому что, чтобы пройти от начала очереди до конца, нужно потратить где-то минут 15 спокойным шагом. Кстати, запускают людей по 15 человек. Хотелось бы от «Яндекса» увидеть потом эту технику, чтобы они отобрали какие-то интересные экземпляры, отреставрировали и поставили в этом музее. Я думаю, что люди пришли с очень хорошими экземплярами, которые не достойны просто уйти на помойку».

При этом старт продаж нового iPhone 11 в этом году в сентябре не вызвал интереса: в очереди во флагманский магазин в Москве, которая раньше собиралась за несколько дней до события, стояло около 20 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию