16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.29 / ₽ 3922
  • RTS1449.94
30 октября 2019, 14:55 Общество

Посольство Израиля в России приостановило работу

Дипломаты бастуют из-за решения Минфина Израиля сократить расходы на их содержание. Кто именно пострадает от этого решения?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено 31 октября в 16:35

Посольство Израиля в Москве временно прекратило работу, говорится в сообщении дипмиссии на официальной странице в Facebook. Услуги посетителям пока что не будут предоставляться. Вход в дипмиссию уже закрыт.

Дипломаты бастуют из-за решения Минфина Израиля сократить расходы на их содержание. О приостановке своей работы объявило также генконсульство в Санкт-Петербурге.

В Министерстве турима Израиля в России и СНГ Business FM заявили, что в Израиле действует безвизовый режим для граждан России, поэтому данная ситуация никак не повлияет на туристов.

Владимир Шкляр директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ «Статистика показывает, что каждый год турпоток в Израиль стремительно растет. Например, в сентябре этого года Израиль посетили 30 900 россиян, что на 28% больше, чем в сентябре 2018 года. И это неудивительно, ведь Израиль —очень гостеприимная страна, и россиянам там всегда рады. Министерство туризма Израиля работает в обычном режиме. Мы продолжаем активно расширять полетную программу из России в Израиль. С 1 декабря, например, возобновляются рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив. Кроме того, этот сезон обещает стать рекордным по количеству чартерных рейсов в Эйлат из России».

Как эти меры скажутся на компаниях, которые занимаются медицинским или образовательным туризмом, рассказывает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Это плохо для тех, кто репатриируется, получает гражданство и так далее. Дело в том, что там запись идет за несколько месяцев, и не просто записаться: если люди на этот срок записаны, то, конечно, у них возникают проблемы. И это не очень хорошо для граждан Израиля, которые живут в России, потому что в случае каких-то проблем они обычно обращаются в консульство своей страны. Это может повлиять на поездки граждан других стран, которые постоянно живут в России, но у их стран нет безвизового режима с Израилем, и они вынуждены обращаться в консульство за визами. Что касается образовательных поездок, то это, как правило, не через турфирмы оформляется, и там многое зависит от срока поездки и так далее. Что касается медицинского туризма, то, если планируется поездка в Израиль до трех месяцев, то это безвизовая поездка, соответственно, люди могут спокойно ехать. Если дольше, то тут возникают некоторые сложности с оформлением виз».

Закрытие посольства никак не повлияет на Еврейское агентство «Сохнут», которое занимается вопросами репатриации в Израиль. Об этом Business FM сообщила представитель организации Ривка Кузнецова.

Посольства Израиля закрываются по всему миру. По сообщениям израильских СМИ, о забастовке объявили сотрудники МИД и Минобороны. Недовольство поддерживает Федерация труда Израиля.

Ранее Минфин страны объявил о сокращении расходов на содержание дипломатов и представителей оборонного ведомства по всему миру. Также панируется установить новые стандарты отчетности, согласно которым чиновники будут обязаны информировать министерство о прошлых расходах. Это может вынудить их вернуть в казну десятки тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию