16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3992
  • RTS1438.68
30 октября 2019, 15:51 Политика

Дания разрешила прокладку «Северного потока — 2»

Лента новостей

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку газопровода по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм

Строительство газопровода «Северный поток — 2».
Строительство газопровода «Северный поток — 2». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку газопровода «Северный поток — 2» на континентальном шельфе Дании по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. По оценке агентства, этот маршрут является наиболее безопасным и соответствует экологическим нормам.

В начале октября источники Business FM в европейских нефтегазовых компаниях рассказали, что Копенгаген с большой вероятностью все-таки выдаст разрешение. А потом с похожим мнением в интервью радиостанции выступил министр энергетики Александр Новак:

Александр НовакАлександр Новак министр энергетики РФ «Все-таки сохраняются шансы на то, что будет получено разрешение Дании на прокладку участка подводного газопровода в исключительной экономической зоне Дании. Соответствующая заявка была подана, и сроки рассмотрения этой заявки уже фактически прошли, поэтому мы также надеемся и считаем, что такое решение должно состояться, поскольку нет никаких противоречий и никаких проблем, которые бы позволили отказать в этой заявке».

Ранее Дания также выдала разрешение на строительство морского участка газопровода Baltic Pipe — прямого конкурента «Северного потока — 2». По этой трубе газ пойдет из Норвегии в Польшу. Впрочем, Baltic Pipe только планируют построить, а «Северный поток — 2» практически готов, его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию