16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.32 / ₽ 3924
  • RTS1449.11
30 октября 2019, 20:45 ФинансыРынки

Салливан признал, что США уже, вероятно, не смогут помешать достроить «Северный поток — 2»

Лента новостей

Введение санкций не остановит строительства газопровода, полагает заместитель государственного секретаря США

Вашингтон уже не может повлиять на реализацию Россией проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», считает Джон Салливан, кандидатуру которого президент США Дональд Трамп ранее выдвинул на пост посла в РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Российская сторона может завершить строительство этого газопровода — строительство завершено на 80%, и строительство продолжается. Я считаю, что у русских есть ресурсы и возможности для того, чтобы закончить строительство», — сказал заместитель государственного секретаря США, выступая в среду на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

«Введение санкций не остановит (строительство) этого газопровода», — полагает Салливан. Комментируя возможность того, что у России нет некоторых технологий, необходимых для реализации этого проекта, Салливан сказал: «Мы должны обсудить с экспертами, что им (российской стороне) осталось сделать, и могут ли они завершить строительство самостоятельно. Но мне кажется, что они уже способны сделать это».

Ранее в среду Салливан предупредил, что «Северный поток — 2» может стать колоссальным рычагом давления России на Украину, поскольку у Киева появилась «наркотическая зависимость» от российского газа. Потому угроза поставок в обход республики может быть действенной, считает кандидат в послы.

В среду же стало известно, что власти Дании выдали разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне страны. Дания стала последней страной, разрешившей строить на своей территории российский газопровод.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию