16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4066
  • RTS1465.80
1 ноября 2019, 17:28 Компании

МТС и Третьяковская галерея подвели итоги цифровой образовательной программы для школьников России

Лента новостей

В главном музее национального искусства России открылась выставка юных пейзажистов

президент МТС Алексей Корня и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
президент МТС Алексей Корня и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Фото: МТС

В рамках сотрудничества МТС и Третьяковской галереи дети со всей страны получили возможность виртуально путешествовать по музею, бесплатно учиться онлайн у педагогов галереи, участвовать в интернет-конкурсе работ на сайте проекта «Поколение М». Из тысяч направленных изображений специалисты музея выбрали 19 лучших работ. Они будут представлены на специальной пейзажной экспозиции, которая открывается сегодня в Новой Третьяковке и будет работать в течение месяца.

«Наш проект «Поколение М», объединив в себе технологическую, профессиональную и методическую экспертизу партнеров проекта, уже открыл миллионам детей бесплатные онлайн-возможности для образования и стал эффективной площадкой для развития талантов. И для нас очень ценно, что Третьяковская галерея разделяет наше видение и вместе с нами предлагает все новые творческие инструменты для ребят со всей страны», — отметил президент МТС Алексей Корня.

Третьяковская галерея и МТС совместно работают в направлении внедрения технологий в культуру и искусство в рамках заключенного в 2017 году соглашения о сотрудничестве. Пейзажная экспозиция «Поколения М» стала вторым из реализованных проектов. Первым выставочным проектом стала экспозиция «Авангардист Поколения М», которая была открыта в 2018 году и продемонстрировала работы 20 юных художников России.

«Уже третий год совместно с МТС мы реализуем благотворительный проект «Поколение М», и наш опыт подтверждает, что цифровые инструменты позволяют не только сделать образовательные программы доступными даже в самых удаленных регионах России, но и вовлечь молодую аудиторию, которая особенно живо реагирует на то, что происходит в сети. Каждый год мы получаем все больший отклик от участников и видим среди них авторов с высоким потенциалом», — рассказала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию