16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 4021
  • RTS1430.39
1 ноября 2019, 10:40 Финансы

Экс-банкир Беджамов попросил лондонский суд разрешить ему тратить 310 тысяч фунтов в месяц

Лента новостей

Сейчас его денежные траты ограничены суммой в 80 тысяч фунтов. Активы бывшего совладельца рухнувшего Внешпромбанка были арестованы в апреле этого года

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Георгий Беджамов попросил Высокий суд Лондона разрешить ему тратить 310 тысяч фунтов в месяц, сообщает Forbes. Иначе, как объяснил экс-совладелец Внешпромбанка, ему придется покинуть свои дома в Лондоне и Монако. Активы Беджамова сейчас арестованы по иску Внешпромбанка.

Ранее суд разрешил экс-банкиру тратить на жизнь не больше 80 тысяч фунтов в месяц. Насколько шикарно можно жить на эти деньги в Лондоне, рассказывает управляющий партнер адвокатского бюро «Гладышев и партнеры», житель Лондона Владимир Гладышев.

Владимир Гладышев управляющий партнер адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» «На 80 тысяч фунтов в Лондоне, если вы просто приезжаете и ни кола ни двора, очень хорошо можно прожить. За 3 тысячи фунтов можно снять не безумно роскошное, но очень приличное жилье, не прямо в центре. И если вы покупаете еду не в супермаркете Harrods, а в нормальном Sainsbury’s или даже в Waitrose, то 80 тысяч фунтов в месяц — вам даже столько не нужно, не потратить. Но, видимо, банкиру Беджамову нужно для поддержания его каких-то деловых и личных активов, и если сумму содержания снизить, то это приведет к распродаже активов в пожарном порядке и к убыткам. Как я понимаю, вот эта логика стоит за запросом адвокатов, а не просто потому что господину Беджамову нужно питаться исключительно икрой в известном кафе на Пикадилли».

Если суд разрешит Беджамову тратить 310 тысяч фунтов в месяц, то за пару лет скромной жизни он сможет скопить неплохой капитал примерно в 6 млн фунтов.

Тем временем сестра Беджамова Лариса Маркус, которая когда-то возглавляла Внешпромбанк, сейчас отбывает срок в российской колонии. По данным ФСИН, содержание одного заключенного обходится государству в 160 рублей в день, или в 4800 в месяц, это примерно 58 фунтов в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию