16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 января 2010, 12:55 Спорт

Вслед за Фетисовым на лед может вернуться 39-летний Жамнов

Лента новостей

39-летний Алексей Жамнов, ныне являющийся генеральным менеджером чеховского «Витязя», намерен вернуться в профессиональный хоккей

39-летний Алексей Жамнов, ныне являющийся генеральным менеджером чеховского «Витязя», намерен вернуться в профессиональный хоккей, сообщается на сайте газеты «Спорт-Экспресс».

По данным издания, олимпийский чемпион 1992 года проведет первую тренировку в составе подмосковной команды 21 января.

По словам самого Жамнова, ему хочется, чтобы о «Витязе» заговорили с положительной стороны, тем более, что после недавней скандальной драки с «Авангардом» подмосковных хоккеистов выставили главными виновниками ледового побоища. Однако, как отметил хоккеист, ему необходимо провести несколько тренировок для того, чтобы понять, в какой форме он находится. «После этого, вероятно, подпишу контракт с клубом до конца сезона и начну свою карьеру в КХЛ», — сказал Жамнов в интервью «СЭ».

Издание отмечает, что Жамнов уже выступал за «Витязь» в сезоне 2004/05. С учетом плей-офф он провел 38 матчей, в которых набрал 40 очков (11 шайб + 29 передач) и 30 минут штрафа при среднем показателе полезности «+22». Тогда подмосковная команда играла в высшей лиге и обеспечила себе по итогам чемпионата выход в элитный дивизион.

Последний свой матч Жамнов провел в составе клуба НХЛ «Бостон Брюинз» (Boston Bruins) 6 января 2006 года. В поединке с «Тампой» (Tampa Bay Lightnings) Алексей получил перелом одной из костей голени после столкновения с форвардом Евгением Артюхиным. Из-за этой травмы один из самых талантливых российских центрфорвардов, который был включен в состав олимпийской сборной-2006, вынужден был завершить игровую карьеру.

Жамнов может стать вторым звездным ветераном, вернувшимся на лед после длительной паузы. В начале декабря 2010 года 51-летний Вячеслав Фетисов заключил с ЦСКА контракт до конца сезона 2009-10 годов. Однако после того, как легендарный хоккеист провел первую игру против питерского СКА, он отказался от продолжения карьеры в большом спорте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории